昨日は、なぜかむしょ~にたこ焼きが食べたくなってしまった私。
そういえば、たこやき用の鉄板があったっけ!と、久しぶりにたこ焼き鉄板をだしてきて作ってみました。
中に入れる具を準備して、
鉄板に具と生地を流し入れたら、途中、こんな風に半分ひっくり返し、
さらにまた、半分ひっくり返して焼いていきます。
途中、焦げないようにコロコロひっくり返すのですが、たこ焼きを焼くのってとっても楽しいのです。
こんな感じに焼き上がりました。
いつもはソースをかけていただくのですが、昨日はちょっと気分を変えて、お出汁でいただきました。
できたて、アツアツをほおばるおうちたこ焼き。 美味しかった!
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓
『たこ焼き』すごく美味しそうですね(*^3^*)
アメリカではめったにたこ焼き食べないので羨ましいです、写真もきれいで見ているだけでよだれが、、、(失礼) また遊びにきますね☆ By りんご
もしかしてsatokoさん、関西出身の方なんですか? と~ってもキレイに焼けてますね。
私は今回が初めてだったんですが、こんなに上手く焼けませんでした。
私も先日食べたばかりですが、自宅で焼くのって、ほんと美味しいですよね。
また食べたくなってしまいました。
コメントもいただけて、とってもうれしいです♡
たしかに、たこ焼きって日本だけですよね?
もっと近くだったら、”どうぞ~!” ってお誘いできるのですが・・・残念!
たこ焼き、焼く作業が楽しくてついついたくさん焼きすぎて、そしてたくさん食べ過ぎてしまいました。
いいようなわるいような・・・。
ぜひ、また遊びにいらしてくださ~い♡
残念ながら私は関西出身ではないのですが、たこ焼き屋さんの店員さんが焼いてるところを見ているのが楽しくて、お店に並んでいる時は凝視しちゃうの。
見よう見まねで作っているうちに、だんだん上手く焼けるようになってきましたよ。
今回は何年かぶりだったので、きれいに焼けるかちょっと心配でしたが、慣れてくる調子にのってたくさん焼いてしまいました。
なんか、くせになりますね。
私もまた食べたくなってしまってます。