時々
今日は、朝から「漬物」漬け~
先日、実家から大根、ヤーコン等沢山もらってきたので~
お友達にも何本か分けてあげましたが、今の時期「大根欲しい!!」と言う人ほとんどいな~い
皆さん、どこからか貰ってきているか自家栽培しているのです
お友達、ご近所さんから「大根ある??」
今はいらない
今の時期は、皆さんこんな感じです
紫の大根の酢漬け
酢を入れると「ピンク」になります 1週間前に漬けたもの
大根のはさみ漬け
シソとスモークサーモンを入れてます
ヤーコンの「粕漬け」 絶対オススメ!!
飲めないが「粕漬け」大好き
後、赤カブの「千枚漬け」また10キロ漬けました
合計20キロ2人の生活には多すぎますよねェ~
大丈夫!、お友達に分け、職場で食べたら足りないくらいだよ~