前からやってみたかったことの一つ。
赤紫蘇のジュース作ること。
シソを洗って、

鍋で煮る。
丁寧にアクをすくう。

シソを取り出し、
砂糖を入れる。
家にグラニュー糖がないので、
いつものてんさい糖にした。
砂糖を入れると更にアクが出るのですくう。
そこにクエン酸投入~。
すると
鮮やか!!!!!
冷まして濾すと、

水で割って美味しいシソジュース☆
赤紫蘇のジュース作ること。
シソを洗って、

鍋で煮る。
丁寧にアクをすくう。

シソを取り出し、
砂糖を入れる。
家にグラニュー糖がないので、
いつものてんさい糖にした。
砂糖を入れると更にアクが出るのですくう。
そこにクエン酸投入~。
すると

鮮やか!!!!!
冷まして濾すと、

水で割って美味しいシソジュース☆