デザートピザを作ってみたくて玄関脇のクワの実を採って来ました。
オシャレに言えばマルベリーです。
虫が入ってると嫌なので水につけてみた。
汚れも取れて超綺麗です。
ヘタを取るのは面倒くさい。
栂池高原はテラスが気持ち良い気候です。
白馬でも駅前ら辺は暑いらしい。
皆さんのブログを見てると北海道でも暑いみたい。
気温は緯度より標高みたいだね。
最近慣れっこなピザ窯に火を入れました。
そしたらジュンが来て呑んだけどタバコを忘れて来ててタバコが吸いたくて帰っていった(笑)。
そしたら俺も酔っててピザを焼かずに寝てしまった。
なのでマルベリーのデザートピザには至れず。
ピザ生地にクリームチーズを塗り桑の実を敷き詰め蜂蜜かけて焼こうと思ってます。
焼き上がりにミントの葉を散らす。
どうでしょうかね?。
ポイントでピンクペッパーとかってお洒落系?。
最近ブラッドオレンジジュースにハマってます。
ちょっと奮発して300円くらいのジュースです。
ちょっと気になり美味しいブラッドオレンジジュースで検索してみました。
かなりビビったよ。
かなり高いジュースが沢山ありました。
前回の1000円なんて序の口でした。
高いヤツいつかトライしてみたいです。
さっきEN TO ENのホームページを見ました。
すごく素敵で見やすいですね。
月末までの営業日もありました。
10時からだったら遅い朝食にも良さそうです。
オシャレに言えばマルベリーです。
虫が入ってると嫌なので水につけてみた。
汚れも取れて超綺麗です。
ヘタを取るのは面倒くさい。
栂池高原はテラスが気持ち良い気候です。
白馬でも駅前ら辺は暑いらしい。
皆さんのブログを見てると北海道でも暑いみたい。
気温は緯度より標高みたいだね。
最近慣れっこなピザ窯に火を入れました。
そしたらジュンが来て呑んだけどタバコを忘れて来ててタバコが吸いたくて帰っていった(笑)。
そしたら俺も酔っててピザを焼かずに寝てしまった。
なのでマルベリーのデザートピザには至れず。
ピザ生地にクリームチーズを塗り桑の実を敷き詰め蜂蜜かけて焼こうと思ってます。
焼き上がりにミントの葉を散らす。
どうでしょうかね?。
ポイントでピンクペッパーとかってお洒落系?。
最近ブラッドオレンジジュースにハマってます。
ちょっと奮発して300円くらいのジュースです。
ちょっと気になり美味しいブラッドオレンジジュースで検索してみました。
かなりビビったよ。
かなり高いジュースが沢山ありました。
前回の1000円なんて序の口でした。
高いヤツいつかトライしてみたいです。
さっきEN TO ENのホームページを見ました。
すごく素敵で見やすいですね。
月末までの営業日もありました。
10時からだったら遅い朝食にも良さそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます