初夏の陽気となった木曜ランチは、南浦和駅方面へとお散歩がてらにランチ遠征!外環道を超えたところ、うらわ自動車教習所の少し裏手というかちょい北側にある「健菜屋 うしん(有心)」さんに初チャレンジ!
南浦和駅と蕨駅の中間にあるので、なかなかここまでランチするのは厳しい場所ですが、割烹ランチが気になったので行ってみましたー。13時過ぎに入店すると、かなーり広い店内には先客2名、後客ゼロと空いておりました。アジのある男性スタッフさん1名が接客担当。
サクッとカウンター席を確保すると、しっかりとしたバーカウンターでちょい「バブリー」(笑)ランチメニューは意外と種類多いのですが、一番人気らしい「天ぷらお刺身御膳」980円をオーダー!
お茶を飲みながら待っているとあっという間に、「天ぷらお刺身御膳」が登場!お刺身はマグロ赤身とサーモン、天ぷらは海老が2尾、イカ天、サツマイモ天、ナス天、オクラ天がついているのでいい感じ。
脇を固める味噌汁、お新香、小鉢&茶碗蒸しが付いていてこのお値段はコスパ高いのではないでしょうか。フツーに美味しい「茶碗蒸し」が付いているのもポイント高し!ということで、腹ペコりんだったので、あっという間に平らげてごちそうさまでした!
暖かかったので昼ビール行きたくなりましたが、この日はガマン(笑)
他にも和食系ランチセットが充実しているので、次回はトンカツ系か焼き魚系にトライしてみたいかも。トータル評価は☆3.5とさせていただきます!この場所で営業するのは難しいかもしれませんが、頑張ってもらいたいですね。
↓こちらがメインの天ぷら&お刺身!
↓ご飯の炊きあがりはちょうどいい!
↓こちらはお味噌汁&お新香!
↓セットについていると嬉しい茶碗蒸し!
↓小鉢は鶏皮ポン酢的な酢の物!&天つゆ。
↓こちらが店内のランチメニュー!
↓店頭のランチメニューも。
にほんブログ村
南浦和駅と蕨駅の中間にあるので、なかなかここまでランチするのは厳しい場所ですが、割烹ランチが気になったので行ってみましたー。13時過ぎに入店すると、かなーり広い店内には先客2名、後客ゼロと空いておりました。アジのある男性スタッフさん1名が接客担当。
サクッとカウンター席を確保すると、しっかりとしたバーカウンターでちょい「バブリー」(笑)ランチメニューは意外と種類多いのですが、一番人気らしい「天ぷらお刺身御膳」980円をオーダー!
お茶を飲みながら待っているとあっという間に、「天ぷらお刺身御膳」が登場!お刺身はマグロ赤身とサーモン、天ぷらは海老が2尾、イカ天、サツマイモ天、ナス天、オクラ天がついているのでいい感じ。
脇を固める味噌汁、お新香、小鉢&茶碗蒸しが付いていてこのお値段はコスパ高いのではないでしょうか。フツーに美味しい「茶碗蒸し」が付いているのもポイント高し!ということで、腹ペコりんだったので、あっという間に平らげてごちそうさまでした!
暖かかったので昼ビール行きたくなりましたが、この日はガマン(笑)
他にも和食系ランチセットが充実しているので、次回はトンカツ系か焼き魚系にトライしてみたいかも。トータル評価は☆3.5とさせていただきます!この場所で営業するのは難しいかもしれませんが、頑張ってもらいたいですね。
↓こちらがメインの天ぷら&お刺身!
↓ご飯の炊きあがりはちょうどいい!
↓こちらはお味噌汁&お新香!
↓セットについていると嬉しい茶碗蒸し!
↓小鉢は鶏皮ポン酢的な酢の物!&天つゆ。
↓こちらが店内のランチメニュー!
↓店頭のランチメニューも。
健菜屋 有心 (割烹・小料理 / 南浦和駅、蕨駅、北戸田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
にほんブログ村