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オサレな店内で「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」ランチ!@むぎとオリーブ日本橋店!

2017年03月23日 | 食べ飲み歩き(神田、日本橋エリア)
水曜ランチは東京駅にて日本酒調達したので、神田方面へとお散歩がてらにランチ!超久しぶりに三越前の「コレド室町2」に潜入!15時過ぎの遅めランチなので、通し営業している商業施設は貴重なランチスポット。

お店が色々あるので少し迷いましたが結局、空いていたB1の「むぎとオリーブ」日本橋店さんに初チャレンジ!最近急速に店舗を増やしている有名店!キレイな店内は女性スタッフさんが対応されていて、女性客でも気軽に入れる雰囲気。

椅子の高いカウンター席を片隅を確保すると、今回は「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライス150円をオーダー!カウンター向こうの厨房では、男子スタッフさんがラーメンを作っています。

しばらくするとメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライスが登場!かなりキレイなスープは非常にスッキリテイストで、フツーにまいうー!

煮干し感がそれほど強くないのも個人的には好きです。中細ストレートの麺はコシがしっかりしていて、ラーメンをチュルチュルするというよりも、蕎麦感を感じられてこちらもユニーク。

トッピングは鶏チャーシュー、三つ葉、ハマグリがゴロゴロと7個ぐらい入っていて、ハマグリの殻入れも付いておりますね。

ライスは少しボソボソしていましたが、最後に残ったスープに投入して、サラサラっとお茶漬けのようにしてスープと一緒に完食して、ごちそうさまでした!

16時までランチセットやっているようなんですが、注文した後に気付きましたwwまぁ個人的にはこういうコクが有りつつスッキリテイストなラーメンが好きなので、トータル評価は☆3.5とさせていただきます!

↓こちらがメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円!

↓トッピングは鶏チャーシュー、ハマグリゴロゴロ入っていてヘルシー!

↓ストレート麺はこんな感じでございます。

↓ライス150円はこんな感じ!

↓こちらがラーメンの一覧!


↓メニューの裏側にはラーメンのこだわりが記載されております。



むぎとオリーブ 日本橋店ラーメン / 三越前駅新日本橋駅小伝馬町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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