水曜ランチは東京駅にて日本酒調達したので、神田方面へとお散歩がてらにランチ!超久しぶりに三越前の「コレド室町2」に潜入!15時過ぎの遅めランチなので、通し営業している商業施設は貴重なランチスポット。
お店が色々あるので少し迷いましたが結局、空いていたB1の「むぎとオリーブ」日本橋店さんに初チャレンジ!最近急速に店舗を増やしている有名店!キレイな店内は女性スタッフさんが対応されていて、女性客でも気軽に入れる雰囲気。
椅子の高いカウンター席を片隅を確保すると、今回は「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライス150円をオーダー!カウンター向こうの厨房では、男子スタッフさんがラーメンを作っています。
しばらくするとメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライスが登場!かなりキレイなスープは非常にスッキリテイストで、フツーにまいうー!
煮干し感がそれほど強くないのも個人的には好きです。中細ストレートの麺はコシがしっかりしていて、ラーメンをチュルチュルするというよりも、蕎麦感を感じられてこちらもユニーク。
トッピングは鶏チャーシュー、三つ葉、ハマグリがゴロゴロと7個ぐらい入っていて、ハマグリの殻入れも付いておりますね。
ライスは少しボソボソしていましたが、最後に残ったスープに投入して、サラサラっとお茶漬けのようにしてスープと一緒に完食して、ごちそうさまでした!
16時までランチセットやっているようなんですが、注文した後に気付きましたwwまぁ個人的にはこういうコクが有りつつスッキリテイストなラーメンが好きなので、トータル評価は☆3.5とさせていただきます!
↓こちらがメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円!
↓トッピングは鶏チャーシュー、ハマグリゴロゴロ入っていてヘルシー!
↓ストレート麺はこんな感じでございます。
↓ライス150円はこんな感じ!
↓こちらがラーメンの一覧!
↓メニューの裏側にはラーメンのこだわりが記載されております。
にほんブログ村
お店が色々あるので少し迷いましたが結局、空いていたB1の「むぎとオリーブ」日本橋店さんに初チャレンジ!最近急速に店舗を増やしている有名店!キレイな店内は女性スタッフさんが対応されていて、女性客でも気軽に入れる雰囲気。
椅子の高いカウンター席を片隅を確保すると、今回は「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライス150円をオーダー!カウンター向こうの厨房では、男子スタッフさんがラーメンを作っています。
しばらくするとメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円&ライスが登場!かなりキレイなスープは非常にスッキリテイストで、フツーにまいうー!
煮干し感がそれほど強くないのも個人的には好きです。中細ストレートの麺はコシがしっかりしていて、ラーメンをチュルチュルするというよりも、蕎麦感を感じられてこちらもユニーク。
トッピングは鶏チャーシュー、三つ葉、ハマグリがゴロゴロと7個ぐらい入っていて、ハマグリの殻入れも付いておりますね。
ライスは少しボソボソしていましたが、最後に残ったスープに投入して、サラサラっとお茶漬けのようにしてスープと一緒に完食して、ごちそうさまでした!
16時までランチセットやっているようなんですが、注文した後に気付きましたwwまぁ個人的にはこういうコクが有りつつスッキリテイストなラーメンが好きなので、トータル評価は☆3.5とさせていただきます!
↓こちらがメインの「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」980円!
↓トッピングは鶏チャーシュー、ハマグリゴロゴロ入っていてヘルシー!
↓ストレート麺はこんな感じでございます。
↓ライス150円はこんな感じ!
↓こちらがラーメンの一覧!
↓メニューの裏側にはラーメンのこだわりが記載されております。
むぎとオリーブ 日本橋店 (ラーメン / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
にほんブログ村