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コジャレたピッツェリアにて、できたてホヤホヤの窯焼きピッツァを堪能!@湯島の「ダ・ジョルジョ」!!

2014年12月19日 | 食べ飲み歩き!(湯島、本郷三丁目、春日)
この日は再び湯島エリアに赴いての新規ランチ開拓ということで、当初は湯島駅6番出口すぐの「ちそう」さんにて、ランチしようと思ったんですが、13時半過ぎにお店に入るとランチ終わってしまったとの悲報!!

仕方がないので、方向転換!!以前から非常に気になっていた湯島のピッツェリア「ダ・ジョルジョ」さんに初チャレンジ!湯島のピッツェリアと言えば天神下、少し上の「アランジャルシ」さんが有名ですが、こちらの「ダ・ジョルジョ」さんは最近オープンした新店舗!

13時半過ぎに入店すると、ランチタイムピーク過ぎていたので、余裕で1Fのテーブル席をサクッと確保!ナポリを意識した!?コジャレた明るい店内なので、やはり女性客が多いようです。入り口すぐ左手には本場的な焼き窯が鎮座して、インパクトありますねー。

ということで、もちろんランチはピッツァランチセットのBをオーダー!1512円(1400円+税)と気持ちお高めですが、タマには奮発しましょうということで、ドリンクとサラダ付きのセットにしちゃいましたー。まずはヘルシーなサラダちゃんが登場。サクサクっと平らげてしばらく待っていると、焼きたてホヤホヤの「ディアヴォラ」が登場!見た目はマルゲリータですが、辛口サラミがトッピングされているのが、違うポイントでしょうか。

大きく6ピースにカットされたピッツァを順番に頂いていきました。トマトソースがいい感じで酸味効いていましたし、モッツァレラなどチーズもよくのびーーーるし、ややピリ辛なので非常にまいうー!ピッツァ生地ももちろんモッチモチ。特に耳の部分は「焼き餅」に似た弾力があって、日本人好みといった感じですねー。

腹減っていたんで、あっという間に平らげて、最後はホットコーヒーで締めましたー。お会計をサクッと済ませて、最後は焼き窯を撮影させていただいて撤収!このエリアに美味しいピッツァを食えるお店が増えたのは大歓迎!他のお店と一緒に切磋琢磨して、盛り上げていってほしいところですねー。トータル評価は☆3.6とさせていただきます!次回は美味しいワインやオツマミなどと組み合わせてみたいかもしれません。

↓こちらがメインの「ディアヴォラ」(トマト、モッツァレラ、辛口サラミ、パルミジャーノ、バジル)!酸味の効いたトマトソース、ややピリ辛のサラミ、そして焼きたてホヤホヤモッチモチの窯焼きピッツァは本格的!

↓まずはヘルシーなサラダちゃんが登場!カボチャなどが入っていて酸味の効いたドレッシングと絡めていただきます。


↓最後はホットコーヒーで締めました!コーヒーとお砂糖もイタリアにこだわっているようです!


↓こちらはこの日のランチメニュー!

↓こちらが入り口左手に鎮座する「ピッツァの焼き窯」!

↓イタリア製らしく、製作者のネームが記されてますねぇー。


ダ ジョルジョイタリアン / 上野広小路駅湯島駅上野御徒町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6


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