
土曜午後は、久しぶりに神田界隈にて日本酒&家飲み用クラフトビール調達がてらに、御茶ノ水ワテラスの「WIZ CRAFT BEER and FOOD」さんを再訪!
そして、クラフトビールスタートはもちろん、狙っていたうちゅうブルーイング(山梨県)の「フレッシュホップDDHラスティックIPA」(レギュラー1200円+税)でカンパーーイ!
調子に乗ってクラフトビール3杯目は、再びヘイジーIPAということで、間違いないシルバーシティブルワリー(ワシントン州シアトル)の「トロピックヘイズ」(Sサイズ700円+税)を追加!個人的には、うちゅうブルーイングよりこちらの方がコクを感じて美味かったような気がするぅー(笑)
せっかくなのんでクラフトビール4杯目は、初めていただくハーディウッドパーククラフトブルワリー(アメリカバージニア州リッチモンド)の「ピーチ・トリペル」(Sサイズ800円+税)で締め!アプリコット感強めですが、ほのかな桃感も感じられてシッカリテイストなベルジャントリペル!これはクセになっちゃいそうです。
この日のオツマミ1品目は「漬けアボカドの柚子胡椒和え」(500円+税)!とオツマミ2品目は「いろいろキノコのアヒージョ」(700円+税)をオーダー!
↓クラフトビールスタートはもちろん、狙っていたうちゅうブルーイング(山梨県)の「フレッシュホップDDHラスティックIPA」(レギュラー1200円+税)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、バーバリックワークス(茅ヶ崎市)の「ジャマイカの夜」(Sサイズ600円+税)!
↓クラフトビール3杯目は、シルバーシティブルワリー(ワシントン州シアトル)の「トロピックヘイズ」(Sサイズ700円+税)!

↓この日飲んだクラフトビールラインナップ!
↓オツマミ1品目は「漬けアボカドの柚子胡椒和え」(500円+税)!
↓オツマミ2品目は「いろいろキノコのアヒージョ」(700円+税)!