まんてんやさんでの忘年会終了後、
和食居酒屋 醍醐(だいご)さん(電話54-3313)へおじゃましました。
鍋島 純米吟醸NewMoonを注文して、お通しで乾杯です。
こちらでも、たち焼きを注文しました。
天ぷら盛り合わせです。
特に一番手前の丸い形をした下仁田ネギが、甘くて美味しかったです。
日本酒も追加しました。福井県の梵(ぼん)特別純米です。最初は冷やで。
でも、純米独特の香りに負けて、さらにお燗でも頂きました。
私達が帰る直前に、大将がされていた仕事。いかの一夜干し作りです。
こういう下処理に手を抜かないところ、やはり大将は素晴らしい方です。
実は、来月21日予定の「第10回石亭会~山法師を楽しむ会~」ですが、
今回ご縁により、醍醐さんでの開催が決まりました。
詳細は後日お知らせします。
なお、醍醐さんと共催しますので、醍醐さんの店内でも案内告知させて頂きます。
どうぞお楽しみに・・・。
和食居酒屋 醍醐(だいご)さん(電話54-3313)へおじゃましました。
鍋島 純米吟醸NewMoonを注文して、お通しで乾杯です。
こちらでも、たち焼きを注文しました。
天ぷら盛り合わせです。
特に一番手前の丸い形をした下仁田ネギが、甘くて美味しかったです。
日本酒も追加しました。福井県の梵(ぼん)特別純米です。最初は冷やで。
でも、純米独特の香りに負けて、さらにお燗でも頂きました。
私達が帰る直前に、大将がされていた仕事。いかの一夜干し作りです。
こういう下処理に手を抜かないところ、やはり大将は素晴らしい方です。
実は、来月21日予定の「第10回石亭会~山法師を楽しむ会~」ですが、
今回ご縁により、醍醐さんでの開催が決まりました。
詳細は後日お知らせします。
なお、醍醐さんと共催しますので、醍醐さんの店内でも案内告知させて頂きます。
どうぞお楽しみに・・・。
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