夏野菜が豊富で、とっても安くてうれしい!!
北海道は冬に野菜が高いので、夏野菜の安価はたすかります。
最近のお料理は
ピーマンの肉詰め焼き。鶏肉とお豆腐でふんわり作りました(写真ボケてしまった)
かぼちゃのねぎチーズ焼き
トマトと揚げ茄子の和風ソース。日持ちがきくので、何日か食べ続け、茄子が食べつくされてトマトだけになってます。
これは友人に聞いたゴーヤと塩昆布のあえもの。ゴーヤは切っただけの生!!
苦いかなと思ったら、塩昆布とマッチして苦さもそんなに気にならず
シャキシャキでおいしかったです。とっても簡単にできますからそれだけでも○
チキン南蛮が食べたくて。でも結局カリッと揚がったこの状態でみかん母は食べちゃいました
ラッキョウ漬けを母にたくさんいただいたので、ラッキョウでタルタルソースを作りました。おいしかった!!
茄子がいっぱいあって困って、グラタンに。意外にマッチしてたかな
トマトを箱買いしたったので、消費に必死です(笑)ヨーグルト和え
いつも思うのですが
お料理をおいしそうに撮るのって、本当に難しいです。
大半は、こんなふうにボケてしまって、使い物になりません。
食べる前に
あ、ちょっと待って、写真撮るから!!と、とうちゃんに待ってもらってるので焦るせい?
お料理は、撮るタイミングもすごく難しいな。
まあ、カメラの性能も...
まあね...
にほんブログ村