みかんのご飯つくり。
今回は冷蔵庫にある野菜で。
材料はフードプロセッサーで細かくきざみます
かぼちゃとサツマイモ、それにごはんの残り。
ぐつぐつ煮て野菜もいれて
ビッグウッドの「ハーバル菜」と
おからを投入
筋肉痛になるくらいかき混ぜて
これが、我が家で言う「野菜」
一週間に一度、大量に作って冷凍庫へ。
これはハンバーグ。
とり胸肉と、右側はおかかと青海苔入り。
ひとつづつラップに包んで冷凍庫へ。
食べるときに1分間チンすると、肉汁じゅわーっなハンバーグに。
この野菜とハンバーグを混ぜて、召し上がれ。
毎食おしゃれ~には作る時間も気力もその実力もありましぇん。
ごめんね、みかん。
でもこのご飯にしてから、
みかんの兄ちゃんは18歳まで長生きしてくれて
目やにもいっさい出ませんでした。
ペットフードは、何が入っているのかわからず
すごく不安....