りんごの皮と実の間に栄養価が高いペクチンが多く含まれているのは、ご存知ですよね?その栄養価をもったいないから、お茶と一緒に飲んじゃいましょう!
市販されているフレーバーのアップルティーとは全く違った、本物志向のアップルティーが楽しめます。一度試すと、本物のりんごの甘酸っぱい香りがクセになりますよ。
レシピというより、本当に手軽で簡単なので、気軽に出来ちゃいます。
★エコな感じのアップルティーの作り方★
[作り方]
1.お鍋にりんごの皮と芯を入れ、お水を入れて、沸騰するまで煮ます。
2.ほんのりお湯に赤みがつきます。
3.カップにティーバックを入れ、紅茶を入れる要領で、お鍋のお湯を注ぐだけで完成!
ミルクを入れて「アップルミルクティ」やシナモンを入れて優しい味に。