セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

簡単!【コンビーフポテト】

2020-04-17 08:42:25 | 料理

おはようございます。

ジャガイモとコンビーフ缶だけで作る簡単な料理のご紹介です。

コンビーフ缶は保存食として常備しています。

ジャガイモは細切り出来るスライサーでシュッシュッとつきます。

水に浸けることもありません。

そのままオリーブオイルを引いたフライパンに入れます。

コンビーフもほぐしながら入れ、ジャガイモと一緒に炒め、丸く形を作りながら上から押さえ気味にして焼きます。

下が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼いて出来上がりです。

ジャガイモのでんぷんで固まります。

私はジャガイモ2個にコンビーフ缶1缶で作りましたが、ジャガイモ3個ぐらいのほうがいいかもしれません。

塩こしょうはお好みで。

付け合わせの野菜には亜麻仁油と塩を少々かけていただきました。

ノンアルコールビールで、お家居酒屋気分~♪

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする