おはようございます。
ジャガイモとコンビーフ缶だけで作る簡単な料理のご紹介です。
コンビーフ缶は保存食として常備しています。
ジャガイモは細切り出来るスライサーでシュッシュッとつきます。
水に浸けることもありません。
そのままオリーブオイルを引いたフライパンに入れます。
コンビーフもほぐしながら入れ、ジャガイモと一緒に炒め、丸く形を作りながら上から押さえ気味にして焼きます。
下が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼いて出来上がりです。
ジャガイモのでんぷんで固まります。
私はジャガイモ2個にコンビーフ缶1缶で作りましたが、ジャガイモ3個ぐらいのほうがいいかもしれません。
塩こしょうはお好みで。
付け合わせの野菜には亜麻仁油と塩を少々かけていただきました。
ノンアルコールビールで、お家居酒屋気分~♪