おはようございます。
この間、芹をいただいたご近所の方から、また芹と蕗をいただきました。
山菜取りが大好きなのだそうです。
私はもらうだけ~で申し訳ないのですが、嬉しいです~♪
早速、芹はお浸しに、蕗は油揚げと煮てみました。
浅利のお味噌汁で、すっかり春の献立です。
鮭は焼いたあと、お皿に盛りつけるときに崩れた~!(笑)
春満載の膳をいただきました。
春は苦みのある食材が美味しいですね。
おはようございます。
この間、芹をいただいたご近所の方から、また芹と蕗をいただきました。
山菜取りが大好きなのだそうです。
私はもらうだけ~で申し訳ないのですが、嬉しいです~♪
早速、芹はお浸しに、蕗は油揚げと煮てみました。
浅利のお味噌汁で、すっかり春の献立です。
鮭は焼いたあと、お皿に盛りつけるときに崩れた~!(笑)
春満載の膳をいただきました。
春は苦みのある食材が美味しいですね。