セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

貴重なたんぱく質源【高野豆腐】

2020-04-10 08:38:54 | 料理

おはようございます。

遅すぎる緊急事態宣言が出てから二日。

外出をずっと自粛しています。

一日中家の中にいて、たいして動かないのにお腹は空んです!(笑)

免疫力をつけるためにも、たんぱく質はきちんと摂ったほうがいいということで【高野豆腐】を煮つけました。

お昼に昆布入りのおにぎりと玉子焼き、そして高野豆腐です。

出汁のしみた高野豆腐が美味しい~♪

たんぱく質は、この量で8~9g摂れます。

高野豆腐は保存食としても優れモノですので、巣ごもりには最適なたんぱく質源ですね。

4個入りを購入し、一気に煮つけ冷蔵庫で保存して4~5日で食べきるようにしています。

食料品の買い物も一週間に一度か、二週間に一度のペースにしています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする