セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

発芽玄米で作る【パエリア】

2021-04-15 08:31:02 | 料理

おはようございます。

最近、全粒粉や発芽玄米など、茶色の主食を食べています。

発芽玄米で作った【パエリア】です。

サフランをいれるので、玄米の茶色は消滅しますし、ご飯が固めに仕上がって、よりパエリアっぽくなります。

二合の発芽玄米で作りました。

海老、浅利、鶏肉、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、トマトなどを入れました。

食材それぞれのいい味が出て、美味しいパエリアに~♪

これを4食分に分けて、3食を冷凍しました。

一人の食卓でもパエリアがあると、ちょっぴり優雅な気分になる私です。(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする