こんばんは。
今日は桃の節句ですね。
せっかくのひな祭りなのに習志野は雨模様で、ちょっぴりテンションが下がっています。(笑)
気分だけは盛り上げていこう~!ということで【ひな祭り御膳】もどきを作ってみました。

ちらし寿司とハマグリのお吸い物、菜の花の辛し和え、苺はもう定番中の定番!
毎年同じものを作っています。
あとは、最近飲茶風にハマっていますので、シュウマイを蒸してみました。
それから、飲み物はマッコリです。
これだけ食べたら、もうお腹一杯で苦しかったです。
最後は苦しいのに詰め込みました。
じゃあ残せば?と思いますよね。
でも、それが出来ない性分なので無理してでも食べました。ハイ!(笑)
何はともあれ、今年も無事にひな祭りが祝えて良かったです。
自分の胃袋にも感謝!