セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

梅ジュースを作った梅で【梅ジャム】を作りました

2020-07-04 07:14:23 | 料理

おはようございます。

新型コロナウイルスの感染者が再び増え出して、何だか不気味ですね。

私は今までと同じで、不要不急の外出を引き続き自粛していこうと思っています。

 ◆

さて、先日仕込んだ梅ジュースが出来上がり、瓶に詰めて冷蔵庫に保存しました。

そして、漬けた梅の半分はジャムにしました。

私のルーティーンは、春は苺ジャム、初夏から夏は梅ジャムです。(笑)

ヨーグルトに入れても、パンに塗っても美味しいです。

甘いので食べすぎないようにしないとね!(笑)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペンで描く水彩画【一輪挿し... | トップ | 今日のおやつ【手作りチーズ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事