おはようございます。
鶏のささみを塩麹で2日ほど漬けておきました。
麹をふき取って、ささみをそぎ切りにし、
オリーブオイルで焼きました。
ささみは麹に漬けておくと、
やわらかくなって、しかもしっとり~♪
大葉にくるんで一緒に食べます。
大葉との相性もばっちりで、とても美味しいです。
お酒のおつまみにも最高な一品です。
メニエール病が落ち着いたら、
また、お酒を飲める日がくるといいのにな。。。(笑)
おはようございます。
鶏のささみを塩麹で2日ほど漬けておきました。
麹をふき取って、ささみをそぎ切りにし、
オリーブオイルで焼きました。
ささみは麹に漬けておくと、
やわらかくなって、しかもしっとり~♪
大葉にくるんで一緒に食べます。
大葉との相性もばっちりで、とても美味しいです。
お酒のおつまみにも最高な一品です。
メニエール病が落ち着いたら、
また、お酒を飲める日がくるといいのにな。。。(笑)
私も程よいお酒と好きなおつまみで
ここまで元気でやって来られた気がしていたのに
まさかこの私が飲めない日が来るとはね。。。
”まさかの坂”を下っております。(笑)
塩麹は結構気に入っています。
少しづつ使わないと
塩分を摂りすぎになるので注意が必要ですが。
本当にお酒を楽しむ日が来るといいです。
うちも、塩麹(市販ですが)は重宝しています。
鶏のささみやムネ肉でも、しっとり。豚のかたまり肉なども、びっくりするくらい柔らかくなりますよね^_−☆
お酒…まだ飲めないんですね。
病気というものは、なんて残酷なんでしょうか。
私などは、程よいお酒と好きなおつまみのおかげで、元気にやって来られたようなものなので。
お大事にしてください。
お酒を美味しいと思える日が、少しでも早く来られることを祈っております。
わぁ、美味しそうですね!
ほんとうに、塩麹は優れもので
色んな効果があります。
鶏肉の焼き色が、とっても良いわ!
柔らかい仕上がりとなったのですね。
serohiki さん
症状が和らぎ、以前のように
美味しい、お酒が飲める日が
できますように^^)/