goo blog サービス終了のお知らせ 

セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【柿ペースト】の朝食

2016-12-14 07:52:22 | 料理

おはようございます。

先日、熟した柿を使って【柿のペースト】を作りました。(こちら)
その【柿ペースト】を使った休日の朝食です。

【柿ペースト】で作ったホットケーキは冷凍しておいたものを解凍して、
バターとメープルシロップをかけていただきました。

【柿ペースト】で作ったホットケーキは、ものすごくモチモチしていますよ。

  

サラダは千切りキャベツとブロッコリーのスプラウト。
トマトと生のカリフラワーに塩を少々まぶして保存してあったものです。

ここにも【柿ペースト】で作ったドッレシングをかけました。
このドッレシングは、キャベツや生のカリフラワーによく合います。

あとは、去年ケンタッキーでもらったムーミンカップでコーヒーです。
このカップがなかなか可愛いんです。

【柿ペースト】をたっぷり使った、ちょっぴりウキウキの休日の朝食でした~♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大河ドラマ終了前に【真田騒... | トップ | 裏庭の南天【赤い実と白い実】 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事