おはようございます。
先日、熟した柿を使って【柿のペースト】を作りました。(こちら)
その【柿ペースト】を使った休日の朝食です。
【柿ペースト】で作ったホットケーキは冷凍しておいたものを解凍して、
バターとメープルシロップをかけていただきました。
【柿ペースト】で作ったホットケーキは、ものすごくモチモチしていますよ。



サラダは千切りキャベツとブロッコリーのスプラウト。
トマトと生のカリフラワーに塩を少々まぶして保存してあったものです。
ここにも【柿ペースト】で作ったドッレシングをかけました。
このドッレシングは、キャベツや生のカリフラワーによく合います。
あとは、去年ケンタッキーでもらったムーミンカップでコーヒーです。
このカップがなかなか可愛いんです。

【柿ペースト】をたっぷり使った、ちょっぴりウキウキの休日の朝食でした~♪