こんにちは。
今日は3月3日、ひな祭りですね。
ちょっと手はかかるけど【ちらし寿司】を作りました。
甘辛く煮たしらす、油揚げ、人参、椎茸を混ぜ込んだすし飯に錦糸卵、酢レンコン、絹さや、イクラを散らしてみました。
菜の花の辛し和えとローストビーフ、はまぐりのお吸い物でひな祭り御膳の出来上がり~!
ほろよい『桃とみかん』も付けて。
手作りした【ちらし寿司】がやっぱり美味しかったです。
ひなあられです。
ピンクは生命の意味、緑は木の芽の意味、白は雪の積もった大地を意味しているそうです。
意味を知っていただくあられは、なんだか一味違いますね。
今年も無事にひな祭りを祝うことが出来て感謝です。