久しぶりに窯焚き(素焼き)しました(^_^ゞ。
だいたい600度過ぎたらドラフト(バカ穴)触ります。

なかなか温度が上がらないのでね…。
1枚抜くんだけど。
今日もいつものように1枚抜いたら、中から何かが“シュッ”っと飛び出してきた。
うわっ!なにっ!?っと見たら、ヤモリだった…。
窯の中から…?
600度超えてるんですけど…。
サ、サラマンダー!щ(゜▽゜щ)!?
な、わけないし(゜o゜)\(-_-)。
ちょっとドラフトの手前の辺りを触ってみたら、少しぬるい位だった。
きっとそこら辺にくっついてたんだろうね…(^_^;)。
にしても、そんなとこいたら危険だよ…。
私の心臓にも悪いので、やめてください。
だいたい600度過ぎたらドラフト(バカ穴)触ります。

なかなか温度が上がらないのでね…。
1枚抜くんだけど。
今日もいつものように1枚抜いたら、中から何かが“シュッ”っと飛び出してきた。
うわっ!なにっ!?っと見たら、ヤモリだった…。
窯の中から…?
600度超えてるんですけど…。
サ、サラマンダー!щ(゜▽゜щ)!?
な、わけないし(゜o゜)\(-_-)。
ちょっとドラフトの手前の辺りを触ってみたら、少しぬるい位だった。
きっとそこら辺にくっついてたんだろうね…(^_^;)。
にしても、そんなとこいたら危険だよ…。
私の心臓にも悪いので、やめてください。