
我が家では、


これはバターで炒めている↑

砂糖を投入後↑
バレンタインにパウンドケーキを
作って
実家の両家に送ります🎁
チョコは、ちょこっとだけ
既製品を買って、
チョコがおまけの感じなんです

チョコの入ったパウンドケーキを
作ればよくない?!
そうなんですがね、
わたしがあんまりチョコ入りが
好きでない💦
我が家の分は、自分も
食べますから笑
なので、チョコの美味しいのは
買ったほうがいいでしょう❣️
ということで、
今年も。。。

シナモンりんご🍎とレーズン入り
パウンドケーキ。
結構、横にふくれました。
上に飾りでスライスアーモンド。
先程、宅急便で送りました

りんごをバター🧈で炒めるんです。
そして、しんなりしたら
砂糖を入れて溶かして、
キャラメルのように焦げない
ように溶かして、
火から上げたら、
ラム酒に漬け、シナモンをふる。
冷めるまでおく。

これはバターで炒めている↑

砂糖を投入後↑
こんな感じで色がつきます。
りんご1個分皮付きで。
りんごの風味を活かして。
これ、パンケーキを焼いたときにメープルシロップと一緒に添えると
とても美味しいですよ



昔、お料理の先生に
習いました。
ということで、
喜んでもらえたらいいなあと
思います

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます