みかんの皮をむいて、フサを適当にばらして、ミキサーにかけるだけでできあがり。
以前にも書いたことがあるが、みかんは果実ばかりでなく、フサやスジにも栄養が豊富なのだそうだ。
このやりかたでジュースにすれば、フサもスジも、丸ごと飲むことができる。
何より嬉しいのは、美味しいということ。
市販の果物のジュースは、高価なものは別として「濃縮果汁還元」という表示がしてあるものが多く、何らかの加工をしてある。
濃縮も還元もしない、まるごとジュースが嬉しいこの冬である。
コメント一覧
のほほん
初夏のレモネード
最新の画像もっと見る
最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事