ごはん
タラのピカタ
ツナサラダIN ミニトマト
もやしと人参とアスパラとウインナーのソテー
タラのピカタレシピ
一番人気のお弁当メニュー
生だら(orひとしおダラ)に軽く塩コショウをして、小麦粉をはたく
衣はたまご1個にパルメザンチーズ大さじ1強と
塩コショウ少々を入れ、溶いておく
ピーマンと人参はそのまま入れてもが良いが
やまいもはあまり好みの野菜ではないので、
湯通ししてあくを抜いて、しぼって衣に入れている^^
先ほどのタラに卵の衣をくぐらせて、油を引いたフライパンで焼く
ケチャップを持たせてOK!!
タラのピカタの日は
「お弁当!美味しかった!!」の声とともに帰宅する
今日も元気で行ってらっしゃい♪