謹賀新年・・2013年がスタートし、早くも10日を過ぎてしまいました。
農園もレストランも新年を迎え、新たな気概を持ちスタートいたしました。
昨年、島を襲った台風で受けたダメージは、私の予想を遥かに越える大きな
もので、改めて自然の脅威を実感している次第です。
本来ならば収穫されているアテモヤやスター フルーツは収穫ゼロ。
ただの一個も穫れていません。
マンゴーも期待出来るのは来年、といった感じでまさしく新たなる
スタートとなりました。
今はただ、全力で再生への努力を怠らず前へと進む以外にありません。
そんな前途多難な農園ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして今年こそ、世界中の人々が平和に幸せな日々を送る事が出来る年と
なる事を願っております。
それでは、とうとがなし・・・
農園もレストランも新年を迎え、新たな気概を持ちスタートいたしました。
昨年、島を襲った台風で受けたダメージは、私の予想を遥かに越える大きな
もので、改めて自然の脅威を実感している次第です。
本来ならば収穫されているアテモヤやスター フルーツは収穫ゼロ。
ただの一個も穫れていません。
マンゴーも期待出来るのは来年、といった感じでまさしく新たなる
スタートとなりました。
今はただ、全力で再生への努力を怠らず前へと進む以外にありません。
そんな前途多難な農園ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして今年こそ、世界中の人々が平和に幸せな日々を送る事が出来る年と
なる事を願っております。
それでは、とうとがなし・・・
ご自愛ください。
ダイスケさんのレシピ、拝見させて頂きました。
参考にさせて頂いております。
Araiさんのコメントにありましたレモンカードを
私も真似して作ってみました。 レモンを沢山頂いた
あとでしたので、初めて作ってみたのです。
とても香りが良く仕上がりました。
ハートマークとがんばれマークに癒されてます♪
tamutamu先生、妹がtamutamuの意味を
教えてくれました。 アフリカの太鼓の意だそうですね。
知りませんでした。 インターネットは有難いです。
農園のブログに感謝しています。 オブリガーダ!
私も去年シャロンさんに寄せてもらった時に、台風の被害のお話を聞き、胸が傷みました。農園の再生は本当に大変だと思います。私には何もお手伝い出来ませんが、遠く京都からお祈りしています。
お正月は、時間がいっぱいあったので、お菓子作りをしていました。干し柿を一杯貰ったので、残り物の日本酒に漬けてパウンドケーキを焼いたり、熟れ過ぎの柿でジャムを作ってみたり。。。今はレモンカード作りにはまっています。美味しくて止まりません(笑)
シャロンさんで買った、ドラゴンフルーツのジャムもあっと言う間に食べちゃいました。また美味しいスイーツできるの楽しみにしています。
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
農業は自然との闘いと云いますが、自然からの恩恵を受けて暮らしている訳ですから、
闘いではなく共存だと思っています。
如何にして共存出来るのか、と大きなテーマと共に今年もスタートいたしました。
これをきっかけにまた新たな活力を生み出し、農園の再生に向け
皆で力を合わせて行こうと思います。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
一日も早く以前のような豊かな収穫の出来る
シャロン農園を目指して、皆さんのお力には
なれませんが、遠くよりお祈りさせて頂きます。
頑張って下さいね、、、。 今年もブログを通して
ヨロンに触れさせてもらえる機会を感謝しつつ
新年のご挨拶とさせて頂きます。 オブリガーダ!