『Sharon Farm Diary』 シャロン農園日記

イダウワーチタバーリ(ようこそ)!ファームの情報、ニュース、舞台裏等・・・独自の感覚的目線で綴ってまいります。。

今が旬のパッションフルーツ

2018年06月08日 | Weblog
今年の梅雨は雨が少なく、お蔭さまで農園のフルーツ達も順調に育っています。
しかしながら今朝、フィリピンの東海上に台風5号が発生しています。今後は北西に進み、後北東に進路を変える見込みらしいので心配です。



このところ収穫が安定してきたパッションフルーツ。今年は剪定により玉のサイズがアップしています。
爽やかな酸味とジューシーさが特徴のフルーツで、食べごろは表面がしわしわになってから冷蔵庫で冷やし、半分にカットしスプーンで種ごといただきます。ヨーグルトやフルーツムースのトッピングにしても美味しいですよ。



農園からは画像のような状態で発送いたしますので、概ね1週間後くらいが食べ頃になるかと思います。是非今が旬のパッションフルーツをご賞味ください。

お買い物はこちらのぺーじからお願い致します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿