『Sharon Farm Diary』 シャロン農園日記

イダウワーチタバーリ(ようこそ)!ファームの情報、ニュース、舞台裏等・・・独自の感覚的目線で綴ってまいります。。

“マンゴースカッシュ”&“カニステルアイス”

2008年06月02日 | Weblog
☆シャロンレストラン「季節のデザート」のご紹介


「マンゴー・スカッシュ」
青マンゴー(梅で言う青梅)を氷砂糖と少々のホワイトリカーで漬けて一年熟成させたものを、ソーダ水で割ったものです!
疲れを癒し、気持ちをリフレッシュさせてくれますよ~

カニステル(別名:エッグフルーツ)のアイス
卵の形をしていて、黄色くて甘い黄身のような果肉を生クリームと卵ベースの手作りアイスに配合しました。
(※価格及び、画像は後ほど致しますね。)



※ファームのハーブや果実達も、日々成長していく今日この頃・・・人間に有益なハーブ達、、西洋ハーブこそ、最近一般的になりつつあります・・・さて、もう一歩踏み込んで「人類に意識変革を齎す」という概念で、ハーブを見つめる・・・そんな意識が一般化するようになるのも、遠い未来ではないような気がするのは、私だけでしょうか・・・!?


『植物の叡知と光』





最新の画像もっと見る

コメントを投稿