度々登場する「北海市場・山鼻店」の厚切り豚肉。
中でも極厚のロースと肩ロースを厳選し、
塩、コショウ、オリーブ油でじっくり焼きます。
そこにざく切りトマトもさっとローストし、
たっぷりのルッコラと共に肉にのせて出来上がり。
豚肉が最高のご馳走に変身します。
ポロト豚というお肉は、
脂もとても美味しいのですが、
トマトとルッコラのおかげで、
サッパリと、いくらでも食べられるのです。
ある程度の年齢になると、
あまりたくさん肉は食べられないのですが、
この方式で今回は、
二人で約500gの肉を頂きました。
チーズの盛り合わせその他と共に、
赤ワインもしっかり飲んだことは言うまでもありません。
先日はブラッドオレンジとニンジンでしたが、
今回はブラッドオレンジと春菊のサラダです。
どちらも甲乙つけがたいサッパリと美味しいさらだです。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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