デリバリーのピザもたまに頼むのですが、
世の中の流れに沿ってやはり値上がり。
気軽に注文しづらい値段になってきました。
それでも食べたいなぁとなると、
やはり手作りでしょう。
もちろん皮からだと大変なので、
市販のピザ皮なのですが、
3枚で400円弱とお手頃で、
冷凍でストックしています。
我が家でお気に入りなのが、
「札幌黄」を使ったシンプルな玉ねぎピザ。
熱が加わった札幌黄は、実に甘みが強くて、
チーズとの相性も抜群なのです。
ビールでもワインでも、日本酒にでも合う、
万能のおつまみです。
この日のメーンは、
実はアサリのパスタ。
厚岸産のアサリがお得な価格だったので、
パスタが見えないほどたっぷり投入。
こちらもシンプルにボンゴレになりました。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます