かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

イチゴのバカうまタルトとキウイのフツうまタルト。

2010-03-21 23:31:02 | インポート
_mg_7499

さて、リンゴのタルトは休むとして、イチゴの焼タルトが作ってみたくなりました。以前も作った事がありますが、その時はフィリングがクリームチーズ系でした。今回はアーモンドクリームで作るとどうかと思って。で、いつものアーモンドクリームの配分をちょっとイジってます。甘味はてんさい糖で、焼きは180℃で45分(大きいタルトだったらは50分ですかね)。焼けたら粉糖をパラパラと。

生地はいつも切って余ると、小さな適当な型に入れて焼いておいて冷凍してたんです。ので、こだわりがないからガタガタです(笑)。写真上の小さいのは、具が埋もれて分かりづらいですが、キウイです。

でお味はと……いちご…バカうま(笑)。キウイはフツうま。
イチゴは今まだいい感じなので、是非お試しあれ。

しかしオイラは3連休に何してる??
どうも最近自分に突っ込みたくなる…(笑)。
男かいぱん。…目的地はどこだっ!!!
宇宙のマトリックスが見えんぞっっ!!
こうなりゃ~捨て身だっ!!
とぅ(飛)!!!!!

Comments (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする