今日も一日終了しました。
25人のお客さんにきて頂けました!!!
またもやあと1テーブル2席で満席という瞬間もあったのですが、実現に至りませんでした。。くやしぃ。。そんなうまくいかないものですね(笑)。
写真は裏のグランマが差し入れてくれた庭でとれたプラムです。とても美味しかったです!!!
さて、例のカレーの試食です。
昨日作ったチキンカレーに本日軽く塩こしょう&ニンニク&オリーブオイルで炒めた茄子とオクラを入れました。今日のお昼にハルカちゃんに食べてもらってガチで正直な感想を聞きました。茄子とかオクラは美味しく、カレールーもぴりっとして悪くはないけど、後に残るものがない…つまりコクがない…。これですね、僕も全く同意見でした。カレー研究第一弾からのテーマなのですが、コクです…。ウスターを入れてコクをアップもしました。タマネギも増やして炒める時間も延ばしました。
しかし、しかし、まだ何か足りない………。
僕がこのカレーを友達にごちそうしてもらったら嬉しいです。でも店でこれを食べて「うまい!!! また来よう!!」ってなるかってと…微妙です…。そのぐらいなカンジの美味しさです。
なんだろなー……。。
謎です。。
とにかく研究を続けます!!!
さてとゆっくり寝て、明日から企業戦士に…ではないけど、ちょっと写真が上手なおっちゃんに戻るとするよ!!!