かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

オレンジと冷凍ミックスベリーのタルト。

2010-11-10 22:31:30 | インポート
_mg_7802bus


 
さて、こいつが少々問題でした…見た目が…。

これトマトピザですよね(笑)?? どー見ても美味しそうなピザじゃありませんか!!! ちょっと分厚いけど…。

ちょっとオレンジをコンポり過ぎてるのかな???
生地のまわりの余白部分の広いことも、見た目をピザにしてますよね。

視覚情報と味覚情報が不一致だとどーもね…(笑)。近いウチに情報不一致を解消すべくリベンジしますっ!!!

でもリベンジより先に、栗です!!!
栗を買ってきちゃいました。季節がらマロンタルトに挑戦したいんです。甘露煮を買ってきてもよかったのですが、そんな出来かけのプラモデル買ってくるみたいなんじゃ面白くないですよね(笑)。ここは甘露煮からと!!! 夏に桃をコンポートしたことにはじまって、具を煮ることにひとつ上の達成感を感じてるオイラとしては、ここは甘露煮からでいいでしょ(笑)。コンポートできたんだから、なんとかなるっしょ。てなワケで、次回は栗の甘露煮です、たぶん(笑)。

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリータルト。 | TOP | まろん様。。 »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そっかぁ!! (かいぱん。)
2010-11-11 14:07:01
そっかぁ!!
名前が名前なだけに(笑)?
まずは自分で買ってきたプラモは自力で組み立ててみますね。しくじったらこっそり聞きます(笑)。
返信する
栗の甘露煮ならお任せを。 (kuri)
2010-11-11 12:32:56
栗の甘露煮ならお任せを。
何かわからないことがあったら、聞いてくださいね。
返信する
お店ってぇのはピザ屋ですかい(笑)? (かいぱん。)
2010-11-10 22:55:41
お店ってぇのはピザ屋ですかい(笑)?
型にはオイルを塗ってるので、ポコってとれますよ。
返信する
すごッ! 実は、もうどこかでお店構えてたりして... (マイアサウラ)
2010-11-10 22:50:41
すごッ! 実は、もうどこかでお店構えてたりしているのじゃないですか?(疑・・)
ところで、これ どうやって型からはずすのかしら?
返信する

post a comment

Recent Entries | インポート