のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

ほうれん草のココット

2007-05-11 21:34:24 | とれたて野菜のお料理
久々にキッチンにて、新メニューの研究を行いました。
もちろん、使う素材は、我が家の畑のとれたて「ほうれん草」です。
ゆでたほうれん草とシメジをアルミケースに入れ、その中に、溶き卵、牛乳、バターを少しずついれ、塩、こしょう、粉チーズをふりかけます。
そして、200度のオーブンで焼くこと15分、完成です!
卵とほうれん草って、絶妙の組み合わせだと、改めて実感できる1品なのでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする