お隣りのおばさんからそら豆をいただいて以来、毎日、食卓にそら豆がお目見えします。
レンジでチンして塩をふって食べたり、チリコンカルネに入れたり、鞘ごと焼いてみたり…と、いろいろ試してきました。
そして、今日は、天ぷらに挑戦!ころもが大き過ぎて、かき揚げのような見た目になってしまいましたが、香ばしくって、おいしいおつまみに仕上がっています。
しかし、連日のそら豆の皮むきの為、親指の爪が痛くなってきました…。どなたか、簡単なそら豆の皮むき方法をご存じではないかしら?
レンジでチンして塩をふって食べたり、チリコンカルネに入れたり、鞘ごと焼いてみたり…と、いろいろ試してきました。
そして、今日は、天ぷらに挑戦!ころもが大き過ぎて、かき揚げのような見た目になってしまいましたが、香ばしくって、おいしいおつまみに仕上がっています。
しかし、連日のそら豆の皮むきの為、親指の爪が痛くなってきました…。どなたか、簡単なそら豆の皮むき方法をご存じではないかしら?