ここ最近、暑さが少し和らいだので、ようやくカボチャの煮物を作る意欲がわいてきました。
先日、叔母さんからまるまる一個のカボチャをいただいたのですが、煮物だけでは、とても、さばききれません…。
ということで、茹でたカボチャを潰し、牛乳、砂糖、シナモンを加え、ゼラチンで固めてカボチャプリンにしてみました。
自分で言うのもなんですが、たいへんおいし~いデザートに仕上がりました。
そして、味つけする前の潰したカボチャを、食欲不振なくうにあげたところ、大喜びで平らげます。ほのかに甘いカボチャは、くうにとっても御馳走なのですね。
先日、叔母さんからまるまる一個のカボチャをいただいたのですが、煮物だけでは、とても、さばききれません…。
ということで、茹でたカボチャを潰し、牛乳、砂糖、シナモンを加え、ゼラチンで固めてカボチャプリンにしてみました。
自分で言うのもなんですが、たいへんおいし~いデザートに仕上がりました。
そして、味つけする前の潰したカボチャを、食欲不振なくうにあげたところ、大喜びで平らげます。ほのかに甘いカボチャは、くうにとっても御馳走なのですね。