購入したばかりの「煮炊きのできるストーブ」で、早速、煮込み料理です。
寒いからストーブを使うのか、料理がしたいからストーブを使うのか微妙なところなのですが、リリィの18番「いか大根」を作ってみました。勿論、我が家の大根を使ってます。丸々太った、美味しそうな大根です。雨が降る中、執念で収穫してきました。
ストーブの上で、ことこと煮込むこと50分。家中に美味しい匂いが充満して、くうが落ち着きません。しかし、そのお味は、今までリリィが作った煮込み料理の中で最高のものとなりました。コトコトじっくり煮込めば煮込むほど、大根って美味しくなるのですね。
さぁて、明日はストーブで何を作りましょう?なんだか、新しいおもちゃを手に入れたようなリリィです。
寒いからストーブを使うのか、料理がしたいからストーブを使うのか微妙なところなのですが、リリィの18番「いか大根」を作ってみました。勿論、我が家の大根を使ってます。丸々太った、美味しそうな大根です。雨が降る中、執念で収穫してきました。
ストーブの上で、ことこと煮込むこと50分。家中に美味しい匂いが充満して、くうが落ち着きません。しかし、そのお味は、今までリリィが作った煮込み料理の中で最高のものとなりました。コトコトじっくり煮込めば煮込むほど、大根って美味しくなるのですね。
さぁて、明日はストーブで何を作りましょう?なんだか、新しいおもちゃを手に入れたようなリリィです。