最近、ピクルス作りにはまっているリリィ。
ピクルスの甘酸っぱさは後をひきます。オヤツとしてポリポリ…。デザートとしてポリポリ…。なんだか一日中、ピクルスを食べている気がします。
*材料*
キャベツ 160g (千切り)
塩 5g
こしょう 少々
黒酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
*作り方*
材料を全て容器に入れ、重石をのせて、1日そのままに。
次の日、美味しく漬かっていま~す!
ピクルスの甘酸っぱさは後をひきます。オヤツとしてポリポリ…。デザートとしてポリポリ…。なんだか一日中、ピクルスを食べている気がします。
*材料*
キャベツ 160g (千切り)
塩 5g
こしょう 少々
黒酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
*作り方*
材料を全て容器に入れ、重石をのせて、1日そのままに。
次の日、美味しく漬かっていま~す!