かれこれ主婦歴三年以上になったけど、未だに「キャベツの千切り」が苦手…。
そんな時、喫茶「花れん」のたかちゃんから良いことを聞いた。
「スライサーを使ったらいいのよ。」
いつもいただくコロッケランチについているキャベツは、スライサーで千切りにしていたのね。
早速、スライサーで千切りにしてみた。面白いくらい薄~い千切りに…。調子に乗って、ボールいっぱい…。
薄いと断然食べやすい!
「オヌシ、なかなかやるな…。」
と、クウチャンからもOKがでました。
そんな時、喫茶「花れん」のたかちゃんから良いことを聞いた。
「スライサーを使ったらいいのよ。」
いつもいただくコロッケランチについているキャベツは、スライサーで千切りにしていたのね。
早速、スライサーで千切りにしてみた。面白いくらい薄~い千切りに…。調子に乗って、ボールいっぱい…。
薄いと断然食べやすい!
「オヌシ、なかなかやるな…。」
と、クウチャンからもOKがでました。