ラジオで、
「今日は3月9日、サンキューの日です。」
と言っているのを聞いて思い出した。
そう、今日でこのブログを始めてから丸三年が経ったのだ。皆さん、本当にありがとう。
この三年間、あっという間に過ぎ去った。それもこれも、充実した毎日のおかげかな?
三年間で、リリィの周りにたくさんの変化が起こった。でも、変わらないこともたくさん...。
その中の一つが、
相変わらずリリィは野菜好き!
そんなわけで、最近1週間に5回は食べるお気に入りメニューをご紹介!皆さん、メモの用意はいいですか?
リリィはコレを「ビビンパ」と呼んでいます。
*材料*
ニンジン(細切りにしてレンジで2分加熱)
もやし(さっと茹でる)
ほうれんそう(さっと茹でてカット)
ゴマ油少々
てんさい糖少々
塩少々
醤油少々
みりん少々
こしょう少々
黒すりゴマ少々
白いりゴマ少々
ごはん
酢少々
*作り方*
1.チンしたニンジンをゴマ油、てんさい糖、塩で味付けし、白いりゴマをふりかける。
2.茹でたもやしをゴマ油、塩、こしょうで味付ける。
3.茹でてカットしたほうれんそうをてんさい糖、醤油、みりんで味付けし、黒すりゴマをまぶす。
4.ごはんに軽く酢をふり、ニンジン、もやし、ほうれんそうをのっけて出来上がり!
ゴマ油の香りがたまらない!酢との相性もいいんだなぁ。
たくさん野菜を食べて、健康な体を保ちましょう!
にほんブログ村
皆さん、これからもよろしくね! byくう&リリィ
いつも応援ありがとう。
「今日は3月9日、サンキューの日です。」
と言っているのを聞いて思い出した。
そう、今日でこのブログを始めてから丸三年が経ったのだ。皆さん、本当にありがとう。
この三年間、あっという間に過ぎ去った。それもこれも、充実した毎日のおかげかな?
三年間で、リリィの周りにたくさんの変化が起こった。でも、変わらないこともたくさん...。
その中の一つが、
相変わらずリリィは野菜好き!
そんなわけで、最近1週間に5回は食べるお気に入りメニューをご紹介!皆さん、メモの用意はいいですか?
リリィはコレを「ビビンパ」と呼んでいます。
*材料*
ニンジン(細切りにしてレンジで2分加熱)
もやし(さっと茹でる)
ほうれんそう(さっと茹でてカット)
ゴマ油少々
てんさい糖少々
塩少々
醤油少々
みりん少々
こしょう少々
黒すりゴマ少々
白いりゴマ少々
ごはん
酢少々
*作り方*
1.チンしたニンジンをゴマ油、てんさい糖、塩で味付けし、白いりゴマをふりかける。
2.茹でたもやしをゴマ油、塩、こしょうで味付ける。
3.茹でてカットしたほうれんそうをてんさい糖、醤油、みりんで味付けし、黒すりゴマをまぶす。
4.ごはんに軽く酢をふり、ニンジン、もやし、ほうれんそうをのっけて出来上がり!
ゴマ油の香りがたまらない!酢との相性もいいんだなぁ。
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