ボクの家にはドアチャイムがないんだ。
だから、お客さんが来た時、リリィに知らせるのがボクの仕事!!

こうやっていつも、玄関の見張り
をしているんだよ!
(ホットカーペットでヌクヌクしているだけかと思った...
byリリィ)
今日のお客さんは、隣のおばあさん。
抜きたての大根を持ってきてくれた。もちろん葉っぱ
つき!!
...ということは、今日の献立はアレかしら?

じゃ~ん!!菜飯
豊橋名物?「菜飯田楽(菜飯+大根の味噌田楽)」を真似て、
「菜飯味噌汁(菜飯+大根の味噌汁)」
菜飯の作り方はね、
1.茹でた大根の葉っぱを刻んで水気をとり、塩を少々ふる
2.1時間くらいねかせて、炊き立てのご飯に混ぜる
素朴な名物だね
でも、コレ、すごく美味しいらしいよ
!
さあ、晩ご飯も無事終了し、

夜
はお客さんは来ないから、リラックス
!!

にほんブログ村
ゴミ捨て、見張り...ボクは働き者
今日も応援ありがとう
だから、お客さんが来た時、リリィに知らせるのがボクの仕事!!


こうやっていつも、玄関の見張り

(ホットカーペットでヌクヌクしているだけかと思った...

今日のお客さんは、隣のおばあさん。
抜きたての大根を持ってきてくれた。もちろん葉っぱ

...ということは、今日の献立はアレかしら?


じゃ~ん!!菜飯
豊橋名物?「菜飯田楽(菜飯+大根の味噌田楽)」を真似て、
「菜飯味噌汁(菜飯+大根の味噌汁)」
菜飯の作り方はね、
1.茹でた大根の葉っぱを刻んで水気をとり、塩を少々ふる
2.1時間くらいねかせて、炊き立てのご飯に混ぜる
素朴な名物だね

でも、コレ、すごく美味しいらしいよ

さあ、晩ご飯も無事終了し、

夜



にほんブログ村
ゴミ捨て、見張り...ボクは働き者

今日も応援ありがとう
