goo blog サービス終了のお知らせ 

のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

長い?短い?5年間

2011-06-11 17:21:26 | Weblog
パシャ!!

キャー!!



お尻をはみ出して寝ているところをスクープされちゃった

ねぇ、このお家、ボクにはちょっと、小さいんじゃなぁい...?
だから、お尻がはみ出しちゃうんだよ!!

それにしても、この5年間でずいぶんと成長したもんだなぁ...。

コレ、5年前のボク



コレ、今のボク



ココ渥美半島で暮らし始め、6月9日で丸5年が経ったんだよ!
5年間で、体重1キロ増し

パパさんがお祝いにランを買ってきてくれた



通勤途中蘭を売っているところがあるんだって。
渥美はお花が有名だモンね~

リリィはお祝いにアサリでパエリアを作った



渥美はアサリも有名だモンね~

そして、デザートはイエローキング



渥美はメロンも有名だモンね~

...こんな感じじゃ、次の5年間もさらにビッグになりそうだ...

ビッグの仲間入りがしたいアナタに、
リリィ特製、パエリアの作り方を伝授しよう!

1.アサリ、海老、イカをそれぞれ茹でる。
アサリの茹で汁は、とっておくこと!)
2.小さく切ったタマネギ、パプリカをオリーブオイルで炒める。
3.茹で上がったアサリ、海老、イカも一緒に炒める。
4.洗って水をきっておいた米を炊飯器に入れ、通常の水加減よりやや少なめの分量の茹で汁、サフランライスパウダーを入れる。
5.具を入れ、普通に炊く。

出来立てほやほやパエリアと、スパークリングワインで乾杯
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


いつもありがとう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする