このレシピを最初
友人に教えてもらった時は、ビックリ!!
だって、干し椎茸を水で戻さないで、
そのままパキパキ折って煮るんだもの…!
「水で戻さないで煮て、
やわらかくなるの?」ってきいたら、
「水で戻さない分、
うまみがぎゅーっと濃縮」されるんだそうだ☆
試しに作ってみたら。。。
…なるほどね~~☆
椎茸の濃厚なうまみが
鶏肉にしっかりしみこんで、
安い鶏肉でも、おいしさアップ!(笑)
冷めても、おいしくいただけます☆
レシピを教えてもらっても
勝手に具を増やしたりなんかして、
いつもレシピ通りにならない私ですが…(笑)
今回は、レンジで加熱したニンジンも加えて、
彩りよく仕上げてみました☆
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友人に教えてもらった時は、ビックリ!!
だって、干し椎茸を水で戻さないで、
そのままパキパキ折って煮るんだもの…!
「水で戻さないで煮て、
やわらかくなるの?」ってきいたら、
「水で戻さない分、
うまみがぎゅーっと濃縮」されるんだそうだ☆
試しに作ってみたら。。。
…なるほどね~~☆
椎茸の濃厚なうまみが
鶏肉にしっかりしみこんで、
安い鶏肉でも、おいしさアップ!(笑)
冷めても、おいしくいただけます☆
レシピを教えてもらっても
勝手に具を増やしたりなんかして、
いつもレシピ通りにならない私ですが…(笑)
今回は、レンジで加熱したニンジンも加えて、
彩りよく仕上げてみました☆
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