おはようございます。グループホーム職員の飯川です。
今月より食事がYキッチンさんに変更となりました。
とはいえ、食事作りの風景は以前と変わらず。
ある日の昼食作りの様子をご紹介します。
その日の献立は大根の華風煮。
まずは人参と大根をいちょう切りにカットして頂きます。
具材がカットできたら鍋に入れ…
水、鶏ガラスープの素を入れて煮込み、塩こしょうで調味します。
その他の献立は牛プルコギとシューマイです。こちらは冷凍されたものを湯せんします。
手早く盛り付けて頂きます。
そうこうしているうちに大根の華風煮もできあがったので、盛り付けして頂きます。
ご飯と味噌汁をつけて完成です。尚、空腹につき、完成の写真がピンボケしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
日々、このような形で昼食作りに関わって頂いています。
皆で食べると美味しさも格別ですね。
いつもありがとうございます♪