先週出張に行き取引先の人と夜にカサゴ釣り・・・あくまで接待なのだ(笑)
「今日は潮わるいっすよ~」と言われながらも何とかお土産キープです。寒い中釣れないとダメージ大きいもんね。
釣ったカサゴは味噌汁と干物にしていただきました。やっぱりカサゴはうまいっす。
もうちょっと塩をきかせばよかったな~
レシピ
わたを取って血を綺麗に洗う
海水に近い塩水に30分程度漬ける(釣った所で捌いて其処の海水に漬けるとよいらしい)・・・今回はこの塩水のところを適当にしすぎました。一番の肝なのに。でもそれなりに美味しく出来るもんです。
「美味しくなりますように」とベランダに干す
味噌汁はやっぱりうまい
レシピ
初めに熱湯で軽くゆ引き
カサゴを鍋で煮ながらアクを取る
味噌を味見しながら投入
最後にネギと豆腐を投入
「今日は潮わるいっすよ~」と言われながらも何とかお土産キープです。寒い中釣れないとダメージ大きいもんね。
釣ったカサゴは味噌汁と干物にしていただきました。やっぱりカサゴはうまいっす。
もうちょっと塩をきかせばよかったな~
レシピ
わたを取って血を綺麗に洗う
海水に近い塩水に30分程度漬ける(釣った所で捌いて其処の海水に漬けるとよいらしい)・・・今回はこの塩水のところを適当にしすぎました。一番の肝なのに。でもそれなりに美味しく出来るもんです。
「美味しくなりますように」とベランダに干す
味噌汁はやっぱりうまい
レシピ
初めに熱湯で軽くゆ引き
カサゴを鍋で煮ながらアクを取る
味噌を味見しながら投入
最後にネギと豆腐を投入