ひげログ

髭の透析患者

松島ランチ

2010-06-26 | グルメ
今日は松島、松庵内の「れすとらん海音」でランチ。

大切な接待や集まりの時、たまにお世話になっています。



玄関からの眺めはこんな感じ。



食べられない魚介類が出たら嫌なので、

いつもわがまま言って僕だけ特別メニューを出してもらっています。

...腎不全時代、たんぱく制限も厳しかったからね。

今日のお造りの代わりは夏野菜バーニャカウダーとやら。

ちなみに、案の定、他の人は殻付きウニ。



お楽しみの仙台牛の高麗焼き。

ゆずこしょうでいただきます。



口直しの大根ゼリー。

レモンの下にあるのがとろとろの甘い大根です。



焼きトマト。中にはリゾットが。



お食事はいつも季節の炊き込みご飯が出ます。

今日はとうもろこし御飯でした。



デザートのメロンババロア。

これ以外にも、前菜、吸椀、温物がありましたが、

食べるのに夢中で画像を撮り忘れ。(笑)

今日の特別メニューは魚介がすべて野菜に代えられていたので、

会席料理のわりにはカロリー&リンがけっこう抑えられたんじゃないかな。

...カリウム的には?かもだけど。

先週の旅行以来、ごちそうが続いたから胃をやすめなくちゃ。