今朝は4時起きして久々に弁当作り。
仙台市内で講習会に参加しなくちゃならなかったんでね。
やっぱり楽しいや。
てなわけで、本日の弁当、
カリフォールニアロール弁当。
おかずはほうれん草をソテーしただけの手抜き。
それとパイナップルと大好きな道明寺ね。
作っている時はなんだかなぁ~って感じだったけれど、
やっぱりエビとアボカドは鉄板だね、
あ~おいしかった。
ちなみに他の具はきゅうり、大葉、甘酢生姜。
エビにはマヨネーズ、タバスコ、からし、ケチャップ、レモン汁で味付け。
どんどんエスカレートしてしっちゃかめっちゃかになっちゃったけど、
結果オーライでした。
ちなみに講習会場の食堂には食券を買うのに長い行列が。
弁当作って行ってよかった...
仙台市内で講習会に参加しなくちゃならなかったんでね。
やっぱり楽しいや。
てなわけで、本日の弁当、
カリフォールニアロール弁当。
おかずはほうれん草をソテーしただけの手抜き。
それとパイナップルと大好きな道明寺ね。
作っている時はなんだかなぁ~って感じだったけれど、
やっぱりエビとアボカドは鉄板だね、
あ~おいしかった。
ちなみに他の具はきゅうり、大葉、甘酢生姜。
エビにはマヨネーズ、タバスコ、からし、ケチャップ、レモン汁で味付け。
どんどんエスカレートしてしっちゃかめっちゃかになっちゃったけど、
結果オーライでした。
ちなみに講習会場の食堂には食券を買うのに長い行列が。
弁当作って行ってよかった...