夕べ作ったれんこんの挟み揚げの具があまっていたので久々にライスバーガーを作ってみました。
鶏つくねライスバーガー。
つくねが巨大すぎるって?(汗笑)
血液検査終わったばかりだから大目にみて~。
つくねの下にうっすら敷いてあるのはあまったれんこんの切れ端で作ったきんぴら。
食感のアクセントに入れてみました。
果たして味はいかに。
透析後が楽しみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ま、薄味でおいしかったです。
ただね、冷めたものを食べたせいかつくねが少々かたかったかな。
れんこんをきんぴらじゃなくて、すりおろして具の中に入れれば冷めてもふっくらしていたかも。
それと、やっぱりつくねデカすぎた...(爆)
鶏つくねライスバーガー。
つくねが巨大すぎるって?(汗笑)
血液検査終わったばかりだから大目にみて~。
つくねの下にうっすら敷いてあるのはあまったれんこんの切れ端で作ったきんぴら。
食感のアクセントに入れてみました。
果たして味はいかに。
透析後が楽しみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ま、薄味でおいしかったです。
ただね、冷めたものを食べたせいかつくねが少々かたかったかな。
れんこんをきんぴらじゃなくて、すりおろして具の中に入れれば冷めてもふっくらしていたかも。
それと、やっぱりつくねデカすぎた...(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます