ひげログ

髭の透析患者

本竈

2010-11-17 | グルメ
昨日のことだけど、

久しぶりに仙台市岩切にある本竈のラーメンへ。

前回食べに来た時は閉店間際だったせいか、あれれ~って感じ。

ちょっと不安でしたが...



海老ワンタン麺塩味。

他に魚だし味や坦々麺などありますが、僕はいつもあっさり塩味です。

麺はつるつる、ワンタンはぷりぷり、

チャーシューやメンマもまあまあ以上。

...※チャーシューは僕が作った方がおいしいかも~。(笑)

今日は初来店の時と同じ、丁寧に作られたおいしいラーメンでした。

ただスープは透析患者にはしょっぱ過ぎたかな。

お湯で薄めてくれればいいんだけど、まさかそれは頼めないですよねぇ。

僕はこっそり水で薄めたりしちゃいますが。

ラーメンを普通盛で頼んだということは、



豚バラごはん。

...ほら、これも上品でしょ?(笑)

トロトロでおいしかったけどごはんに対して肉が少ないような。

ごはんがあまっちゃいました。(笑)

お米は我が家で食べているのと比べるとあんまり良いお米ではなさそう。

他の県内の飲食店でもいつも思うけど、

米どころ宮城県なんだからおいしい宮城米を提供して欲しいところ。

並んでまでは食べたくはないけど、

僕の中では、たまに食べるとほっとするおなじみのラーメンになりつつあるかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿