
先日、収穫したヨモギをいただきしょう♪
と、今日は朝からヨモギと小豆のケーキを
焼いてみました。
炊飯器は簡単ですが、どうもムシパンみたいなので、
パウンドケーキのトピに
「面倒なので、余熱はせず40分焼いている」
という書き込みを読んで、
「そんな適当で大丈夫なのか~!」
と、今回は焼いてみることに。
☆材料
ホットケーキミックス 150g
牛乳 150cc
マヨネーズ 大1
これに、ヨモギをフードカッターでガーしたものを
大さじ2ぐらいとゆで小豆大5ぐらい入れました。
☆作り方
オーブンを180度にセットしスタート。
全部混ぜて、百均で買ったパウンド型に
クッキングシートを敷いて液を流し入れ、
オーブンに入れて、30分。
今あら熱とってるところです~。
なんだか、本当に簡単にできました♪
美味しく食べれるといいな~。
それでは、又。
今日も皆様にとって素敵な1日になりますように。。。
Have a nice day!
と、今日は朝からヨモギと小豆のケーキを
焼いてみました。
炊飯器は簡単ですが、どうもムシパンみたいなので、
パウンドケーキのトピに
「面倒なので、余熱はせず40分焼いている」
という書き込みを読んで、
「そんな適当で大丈夫なのか~!」
と、今回は焼いてみることに。
☆材料
ホットケーキミックス 150g
牛乳 150cc
マヨネーズ 大1
これに、ヨモギをフードカッターでガーしたものを
大さじ2ぐらいとゆで小豆大5ぐらい入れました。
☆作り方
オーブンを180度にセットしスタート。
全部混ぜて、百均で買ったパウンド型に
クッキングシートを敷いて液を流し入れ、
オーブンに入れて、30分。
今あら熱とってるところです~。
なんだか、本当に簡単にできました♪
美味しく食べれるといいな~。
それでは、又。
今日も皆様にとって素敵な1日になりますように。。。
Have a nice day!