しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

よもぎと小豆のケーキ♪

2011-05-21 09:43:18 | 簡単!自然派レシピ。
先日、収穫したヨモギをいただきしょう♪
と、今日は朝からヨモギと小豆のケーキを
焼いてみました。


炊飯器は簡単ですが、どうもムシパンみたいなので、
パウンドケーキのトピに
「面倒なので、余熱はせず40分焼いている」
という書き込みを読んで、
「そんな適当で大丈夫なのか~!」
と、今回は焼いてみることに。


☆材料
ホットケーキミックス 150g
牛乳 150cc
マヨネーズ 大1

これに、ヨモギをフードカッターでガーしたものを
大さじ2ぐらいとゆで小豆大5ぐらい入れました。


☆作り方
オーブンを180度にセットしスタート。

全部混ぜて、百均で買ったパウンド型に
クッキングシートを敷いて液を流し入れ、
オーブンに入れて、30分。

今あら熱とってるところです~。
なんだか、本当に簡単にできました♪


美味しく食べれるといいな~。
それでは、又。
今日も皆様にとって素敵な1日になりますように。。。
Have a nice day!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あずきプリン♪ | トップ | ドッジボール審判への道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。